SURABAYA (Lentera) – Aparat Kepolisian wilayah Jawa Timur menangkap Pria berinisial, DBM (40) Nan disinyalir sebagai pelaku pembunuhan sadis terhadap istri sirinya berinisial DH (30) dan anaknya, AG (4), di Kota Madiun.

“Setelah dijalankan penyelidikan, ternyata hilangnya korban dikarenakan melangkah pembunuhan Nan dijalankan suami siri dari Wanita,” ungkapan Direktur Reserse Kriminal Biasa Polda Jawa Timur, Komisaris Akbar Polisi Roy Hutton Marulamrata Sihombing di Surabaya mengutip Antara, Senin (26/10/2026).

Roy memaparkan, tersangka ditahan, pada Pekan (25/10/2026). Penangkapan tersebut merupakan output penyelidikan atas laporan hilangnya DH dan anaknya Nan berasal dari Bogor.

Berdasarkan output penyelidikan Fana, pembunuhan melangkah di Bilik Hotel Mataram mutakhir, lorong Dr. Soetomo, Kota Madiun, pada Selasa (20/10/2026).

Tersangka DBM, disinyalir terlebih dahulu membunuh DH, kemudian menghabisi nyawa AG Nan Tetap berusia empat tahun.

“Peristiwa pembunuhan lumayan sadis. Pertama, pelaku melaksanakan pembunuhan terlebih dahulu terhadap istri sirinya di Bilik hotel di Madiun, mutakhir membunuh anaknya,” singkap Roy.

Setelah membunuh kedua korban, tersangka disinyalir membawa jasad mereka ke pekarangan rumahnya.

Di Letak tersebut, tersangka disinyalir membakar jasad korban dan memanfaatkan mesin penggilingan daging hasilkan menghancurkan bagian tubuh sebelum kembali membakarnya.

“hasilkan menghapuskan jejak, pelaku membakar korban di pekarangan Griya dan dimasukkan di mesin penggilingan daging dan dibakar lagi, serta rencananya dibuang ke Bahari,” katanya.

Polisi telah menjaga sejumlah barang data dan Tetap mencari potongan tulang, Nan disinyalir merupakan bagian dari jasad kedua korban. 

Penyidik juga mendalami, dugaan program tersangka membuang Residu jasad korban ke Bahari.

Mengenai motif pelaku, Roy berbisik, dugaan Fana mengarah pada dendam dikarenakan persoalan Griya tangga. Perselisihan disinyalir bermula ketika istri Absah tersangka menjalin komunikasi berbarengan DH.

“Dendam dikarenakan persoalan Griya tangga,” ujarnya.

Polisi Tetap mendalami motif dan rangkaian peristiwa tersebut, hasilkan membongkar kasus pembunuhan Bunda dan anak itu secara menyeluruh.

 

Editor: Arief Sukaputra

 

By 7g36q

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *